Naviga nel sito della Scuola di Agraria

Anno 2018

Appello del 21.12.2018



“Il settore della birra artigianale: un'indagine di mercato su produttori e consumatori”

“Gestione della fertilizzazione azotata attraverso tecniche di proximal sensing: valutazione degli impatti ambientali e risposta produttiva di Hordeum vulgare L.”

“Innovazione di prodotto nel genere Camellia: il possibile contributo di C. azalea, la camelia sempre in fiore”

“Vini Chianti DOCG convenzionali, biologici e biodinamici: effetto della diversificazione del processo produttivo sui profili di idoneità e identità”

“Confronto tra tecniche di gestione del suolo nell'ecosistema vigneto”

“Effetti dell'applicazione di biostimolanti naturali al vitigno Merlot nella zona di Bolgheri”

“Impiego dei servizi di immagini satellitari per l’attuazione della agricoltura di precisione”

“Serratia marcescens, batterio ubiquitario e potenziale agente di biocontrollo: possibilità applicative nella lotta a Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens, fitopatogeno da quarantena per l'Europa”

“Indagine su diversi metodi di congelamento delle olive per prolungarne la conservabilità durante la fase di stoccaggio e valutazione degli effetti sulla qualità dell’olio”

“Influenza della conformazione corporea all'inizio del ristallo sulla produttività del vitellone da carne di razza Francese”

 

Appello del 19.10.2018


“Vettori accertati e potenziali di Xylella fastidiosa in Italia”

“Analisi di un impianto per la riduzione delle perdite aromatiche durante la fermentazione alcolica”

“Coltivazione di fragola (F. x ananassa) e fragolina (F. vesca) sull'Appennino Pistoiese: aspetti produttivi e qualitativi a confronto”

“Analisi dell'e-commerce nel settore agroalimentare”

“Agricoltura di precisione e remote sensing: valutazione dell’affidabilità di tecniche a differente scala spaziale per il monitoraggio di colture perenni (Vitis vinifera L.) e di pieno campo (Solanum tuberosum L.)”

 

Appello del 20.07.2018


"Influenza dello stress idrico sulla produzione del Sauvignon blanc nel Bolgherese"

"Gestione delle lettiere nella stabulazione del cavallo: modellazione dell'evaporazione di acqua su base sperimentale"

"Valorizzazione di una razza avicola autoctona Toscana: l’allevamento della Valdarnese bianca nella fase di finissaggio"

"La colonizzazione fungina delle ferite di potatura: un caso studio in Baden-Württemberg, Germania"

 

Appello del 23.04.2018


"Impatto del caldo sul comparto agricolo: conseguenze sulle colture e sulla produttività dei lavoratori"

"Progettazione della misura "Indennità Natura 2000" nell’ambito del Piano di Sviluppo Rurale della Regione Toscana. Il caso di studio dei SIC/ZPS dell'area del Padule di Fucecchio"

"Individuazione di una tipologia di aree protette a diversa intensità di uso agricolo per il dimensionamento delle indennità Natura 2000 del Piano di Sviluppo Rurale della Regione Toscana"

"Valutazione di progetti di conservazione della biodiversità in aree protette con elevata intensità di attività agricola. Applicazione del metodo INFFER ai siti Natura 2000 del Padule di Fucecchio"

"Breeding evolutivo: nuove strategie per il miglioramento genetico del frumento duro utilizzando varietà tradizionali del germoplasma siciliano"

"Caratterizzazione del pomodoro “Rugginoso del Valdarno”, una varietà da salvaguardare"

"Bioecologia e controllo integrato della mosca delle olive, B. oleae, in oliveti della Val d'Orcia"

"Aspetti biometrici e morfofisiologici di Phytophthora ramorum in vitro e prove di patogenicità e biocontrollo in planta"

"Micro-ortaggi da specie spontanee: potenzialità produttive e nutrizionali"

"Indagine su lepidotteri fitofagi dannosi al mais in Madagascar"

"Bilancio azotato in suini Cinta Senese in accrescimento alimentati con diete a differente tenore proteico"

"Conoscenze su comportamento e danni di Aclees sp. cf. foveatus"

"Jatropha curcas: miglioramento genetico per adattabilità alle aree semiaride del sud del Madagascar"

 

Appello del 23.03.2018


"L'utilizzo del FT NIRS per la predizione delle caratteristiche qualitative della carne bovina"

"Aspetti morfologici e qualitativi di fragole allevate su substrati ottenuti da sedimenti portuali rimediati"

"Accrescimento e sviluppo di piante di fragola (Fragaria x ananassa Duch., cultivar ‘Camarosa’) irrigate con acque reflue depurate"

"Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens, fitopatogeno da quarantena per l'Europa: resistenza in cultivar autoctone toscane di fagiolo e sopravvivenza nell'ambiente"

"Analisi GC-MS dei PLFA microbici, in suoli agrari sottoposti a diversi metodi di gestione"

 

ULTIMO AGGIORNAMENTO

12.02.2024

Cookie

I cookie di questo sito servono al suo corretto funzionamento e non raccolgono alcuna tua informazione personale. Se navighi su di esso accetti la loro presenza.  Maggiori informazioni